Ежедневный анализ Форекс на 20.04.2018

Советы по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

15:30 Канада. Базовый индекс розничных продаж

AUDUSD

На паре AUD/USD паттерн Поглощение на уровне 0,7750. Ситуация немного двоякая. Возможно это просто коррекция, но статистика сделок говорит, что в сделках много покупателей, и следовательно, можно за их счет продолжить тренд.

EURAUD

На паре EUR/AUD образовали паттерн Поглощение от трендовой линии. Вероятно стоит ждать продолжения тренда вверх.

AUDJPY

На паре AUD/JPY паттерн Поглощение. Последние максимумы обновить не смогли и вероятно возобновится падение. Можно рассматривать тут продажи с целями 80,45.

USDRUB

На паре USD/RUB образовали паттерн Доджи на уровне 60,70. Вероятно закончится коррекция после сильного импульса вверх, и возобновится рост.

Открытые ордера крупных банков

Коротко о изменениях в открытых ордерах банков:

Citi отстопился а продаже на EUR/GBP(-80пп).  Thomson Reuters IFR отстопился в покупке на GBP/USD(-90пп) и продаже на EUR/GBP(-95пп). На EUR/CHF закрыли сделки Nomura(+276), Deutsche Bank(+430), BNP Paribas(+380). Morgan Stanley закрыл сделки на CADCHF(+21 и +49).
Новых сделок не открыли. Thomson Reuters IFR разместил несколько отложенных ордеров.

Фундаментальный анализ

АТР

Акции азиатских фондовых рынков подешевели сегодня, поскольку падение спроса на смартфоны потрясло технологические сектора. В то же время растущие цены на нефть поддерживают риски усиления глобальной инфляции и спада стоимости суверенных облигаций.

Apple возглавила упадок в секторе технологий, поскольку чипмейкер TSMC сократил прогнозы по целевой прибыли — объяснившись снижением спроса на смартфоны. Основной индекс Тайваня Taiex понес убытки в 1.4%, а его технический субиндекс ослаб на 3.5%. Компания TSMC лишилась более 5%. Южнокорейский Kospi снизился на 0.3%, где технический сектор потерял 1.6%. Сводный региональный MSCI-индекс опустился на 0.8%, а его технологическая секция сократилась на 0.7%.

USD окреп благодаря спаду на европейских валютных рынках, и его индекс — взвешенный против шести основных конкурентов — укрепился почти на 0.1% до 89.956. Тем временем цены на нефть ползут вверх даже после того, как достигли наивысшего уровня с конца 2014 года. К этому вероятно ведут снижение мирового экспорта и сокращение экспортных целей Саудовской Аравии. Фьючерсы на Brent добавили ¢6 до $73.83 за баррель, а WTI в США укрепилась на ¢7 до $68.36.

Европа

Европейские рынки немного окрепли, чему способствовал рост фьючерсов на нефть — за пределы трехлетних максимумов, и который еще не может быть уверенно оценен аналитиками.

К концу торгов общеевропейский бенчмарк STOXX 600 лишь незначительно вырос, добавив 0.02%, однако немецкий DAX усилился уже на 0.19%, наряду с итальянским FTSE Mibtel, прибавившим 0.14%. Нефтегазовый сектор индекса вырос на 1.13% до 330.59.

На валютных рынках основным двигателем активности был фунт стерлингов, который упал в четверг более чем на ¢2 до 1.4078 USD, покинув недельный максимум на $1.4373. Это произошло после того как глава Банка Англии Марк Карни снизил ожидания по росту процентной ставки в мае. EUR также упал до 1.2341. Позднее сегодня встреча официальных лиц МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне по вопросам протекционизма и растущей торговой напряженностью между США и Китаем.

You might also like More from author

Добавить комментарий