Прогноз движения на рынке Форекс на 13.04.2018

Советы по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

17:00 США. Число открытых вакансий на рынке труда

USDJPY

На паре USD/JPY продолжают двигаться у трендовой линии и образовали паттерн Рельсы. Вероятно стоит ждать продолжения роста к 108,40. Смущает только немного перевес покупателей. Но покупки тут пока нет смысла рассматривать, до ожидаемого хода цены до уровня почти 1к1 со стопом.

EURJPY

На паре EUR/JPY еще одна свеча внутри материнской в паттерне Внутренний бар. Как и ожидалось цена скорректировалась до уровня 131,80. Вероятно продолжится рост к 134,20.

EURGBP

На паре EUR/GBP прошли уровень 0,8707 и обновили последние минимумы. Хочется увидеть коррекцию к пробитому уровню, в подтверждение, что пробой не ложный.

Открытые ордера крупных банков

Коротко о изменениях в открытых ордерах банков:

Thomson Reuters IFR закрыл по рынку продажу на EUR/GBP(+122пп) и сразу разместил Sell Limit там же.

Фундаментальный анализ

АТР

Фондовые индексы в Азии дешевеют сегодня, из-за господства нерискующих настроений на рынках в преддверии периода отчетности в США. Смешанные экономические данные из Китая поддержали эту нисходящую тенденцию.

Сводный MSCI-индекс по азиатско-тихоокеанскому региону вне Японии — добавил 0.07% — опустившись с первоначальных 0.5% — набранных на ранних торгах. Китайские голубые фишки CSI 300 и сводный Шанхайский индекс теряли потеряли от 0.4%. Hang Seng в Гонконге снизился на 0.1%. Японский Nikkei окреп на 0.5%. Фьючерсы на S&P 500 в США также подорожали, добавив 0.3%.

На валютных рынках USD стабилизировался вблизи 107.35 JPY, приближаясь к пятинедельному максимуму на 107.49, затронутому ранее 5 апреля. На криптовалютных рынках биткоин, BTC достиг 7968.5 USD, добавив 14.2% в четверг, что является самым крупным однодневным притоком за последние четыре месяца. Цены на нефть, тем временем, снизились из-за предположений Трампа о том, что можно избежать военного удара по Сирии.

Европа

Европейские рынки выросли после того, как Трамп высказался в сторону неопределенности — в отношении операции в США в Сирии. «Возможно очень скоро или совсем не так скоро!» высказался он в Twitter в четверг. Накануне пресс-секретарь Белого дома заявила, что администрация рассматривает ряд вариантов.

Общеевропейский бенчмарк STOXX 600 добавил 0.70%, в то время как немецкий DAX увеличился на 0.98%, а итальянский FTSE укрепился на 1.27%. На протяжении большей части сессии сектор нефтегазовых продуктов и технологий лидировал в росте, но к концу прибавил всего 0.25%, отреагировав на замечания Трампа.

EUR закрылся близко ко флету против USD — на уровне 1.2328 в последний раз, хотя добавил 0.4% против американца на этой неделе. На экономическом фронте Евростат сообщил о спаде в промышленном производстве еврозоны в феврале — на 0.8% по сравнению с январем (при прогнозах на 0.2%). Среди наиболее перспективных фондов по итогам недели остаются технологические, а также фонды страхования и банки.

You might also like More from author

Добавить комментарий