Аналитика Форекс рынка на 10.04.2018

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

15:30 США. Индекс цен производителей

EURJPY

На паре EUR/JPY образовали паттерн Доджи, остановившись на уровне сопротивления 131,80. Вероятно пока не хватает сил идти вверх и стоит ждать продолжение движения в боковике.

EURGBP

На паре EUR/GBP опять остановились на уровне поддержки 0,8707. Вероятно ниже уровня не пройдут и, скорее всего, стоит ждать возобновление роста и движение к 0,89010.

Открытые ордера крупных банков

Коротко о изменениях в открытых ордерах банков:

Deutsche Bank закрыл сделку на CHFJPY(+404пп). Morgan Stanley закрыл по рынку Buy на GBP/AUD(+475пп).  Thomson Reuters IFR отстопился на GBP/USD(-70пп).
На схематической визуализации видно, что банки сошлись в мнениях о направлении по многим парам. И оно немного разошлось с моим мнением о движении вверх на EUR/GBP.  Поэтому в покупки не тороплюсь. Стоит обращать внимание на направление сделок и учитывать это при торговле.

Фундаментальный анализ

АТР

Фьючерсы на акции американских компаний выросли, азиатские отскочили, а хедж-ориентированная японская йена ослабла. Президент Китая Си Цзиньпин пообещал урезать пошлины на иностранную продукцию, в том числе автомобили. Это успокоило инвесторов по поводу рисков полноценной торговой войны.

Сводный MSCI-индекс по АТР оправился от ранних потерь и добавил 0.7%. Японский Nikkei усилился на 1.1%, чему способствовал резкий скачок в транспортном секторе. Фьючерсы на Brent торгуются по 68.97 USD, добавив 0.5% с предыдущего открытия.

По мере улучшения настроений в отношении риска, хеджинговые валюты и активы отступили в даунтренд. Американский бакс добавил 0.3% до 107.14 JPY. AUD добавил 0.8% против йены достигнув трехнедельного максимума. Против USD австралиец укрепился на 0.4% до 0.7729.

Европа

Континентальные фонды закрылись вверх благодаря конструктивным замечаниям высокопоставленных должностных лиц США — относительно торговых рисков, связанных с Пекином. Но некоторые китайские чиновники все еще остаются непримиримыми.

По итогам торгов немецкий DAX вырос 0.17%, наряду с 0.62-% приростом для испанского Ibex 35, и 0.10%-ным для французского CAC 40. Аналитики отмечают, что экономика Германии достигла своего предела в этом квартале, понизив дефицит торгового баланса с 21.2 до €19.2 млрд.

EUR пробил четырехнедельный максимум против JPY. Профицит торгового баланса Германии опустился из-за экспорта, соскочившего на 3.2% по сравнению с минувшим месяцем после заметно уверенного восстановления в марте.

You might also like More from author

Добавить комментарий