Технический анализ трендовых инструментов на 5.04.2018

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

11:30 Великоритания. Индекс деловой активности в секторе услуг

USDCAD

На паре USD/CAD прошли основание фигуры Голова и Плечи. хорошо бы увидеть откат обратно, убедиться, что пробой не ложный и можно будет заходить в продажи с расчетом на долгий тренд вниз.

NZDUSD

На паре NZD/USD вышли за верхнюю границу треугольника. Перевес сделок как раз в продажи, поэтому вероятность продолжения роста повышается. Можно присмотреться тут к покупкам на откате.

Открытые ордера крупных банков

Коротко о изменениях в открытых ордерах банков:

JP Morgan закрыл покупку на EUR/AUD(+101пп)
Citi открыл Buy на NZD/JPY, Credit Suisse Sell на EUR/GBP

Thomson Reuters IFR разместил несколько лимитных ордеров, один из них на USD/JPY уже сработал.
На схематической визуализации видно, что банки сошлись в мнениях о направлении по многим парам. Стоит обращать внимание на направление сделок и учитывать это при торговле.

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские акции отскочили от двухмесячных минимумов, поскольку мировые фонды восстанавливались после крупных распродаж, вызванных обострением напряженности в американско-китайских торговых отношениях. Инвесторы ожидают, что полномасштабная война между двумя крупнейшими экономиками может быть предотвращена.

Сводный MSCI-индекс по АТР вне Японии вырос на 0.5% — через день после того, как достиг самого низкого уровня за два месяца. Японский Nikkei добавил 1.6%, а рынки на материковом Китае, а также в Гонконге и на Тайване, были закрыты на празднование цинмин, или дня поминовения. Фьючерсы на S&P 500 подорожали на 0.4%.

Восстановление аппетитов к рискам на валютных рынках способствовало росту USD и JPY. Доллар США торгуется вблизи 106.93 JPY, что довольно близко к максимумам прошлой недели на 107.015. CAD достиг пятилетних максимумов на 1.2745 USD, а мексиканское песо — шестимесячных, чему поспособствовал оптимизм в отношение грядущих сделок НАФТА.

Европа

Европейским фондам удалось вырваться из худших уровней сессии на фоне возникшего просвета в американско-китайской торговой политики. Безусловно, ЕС порой может больше, чем другие страны и фракции стран, страдать от изменений в китайской внешней экономике.

Общеевропейский STOXX 600 ослаб на 0.47% или 1.74 пункта до 367.33, в то время как немецкий DAX опустился до 11957.90, а FTSE Mibtel в Италии потерял 0.30% до 22442.78. С отраслевой точки зрения, субиндекс основных отраслей STOXX 600 ослаб больше всех, отступив на 2.34%.

EUR незначительно укрепился вблизи 1.2283, отпрянув от двухнедельного минимума на 1.2254 USD, достигнутого во вторник. Между тем, Евростат сообщил, что основные потребительские цены в еврозоне почти не изменились в марте, удержав годовые темпы на 1.0% (1.1% в прогнозе). В отдельном отчете инвесторы узнают, что безработица в едином валютном блоке отступила с 8.6% в январе до 8.5% в феврале.

You might also like More from author

Добавить комментарий