Краткий анализ рынка Форекс на 2.04.2018

Советы по торговле на сегодня.

0

Календарь ожидаемых событий

17:00 США. Индекс деловой активности в производственном секторе

AUDUSD

На паре AUD/USD продолжают двигаться под уровнем 0,77000. Возможно в длинную коррекцию вверх не пойдут и стоит ждать продолжения тренда вниз. Рассматривать продажи тут можно с целями 0,75500 и ниже.

Открытые ордера крупных банков

В открытых ордерах банков тоже ничего особо не поменялось. Только у Thomson Reuters IFR сработал Sell limit на EUR/GBP.

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские фондовые индексы открыли квартал «мягко» — после бурной минувшей недели для мировых акций. Между тем, доллар укрепился на фоне сильных экономических данных США.

Сводный MSCI-индекс по региону вне Японии — вырос на 0.3%. Kospi в Южной Корее добавил 0.6%, я Nikkei вырос на 0.55%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0.25%, а Shanghai Composite увеличился на 0.4%. MSCI-World на прошлой неделе добавил 1.2%, но потерял 1.5% за первый квартал — из-за опасений по эскалации торговых конфликтов.

USD почти не изменился против JPY, торгуясь вблизи 106.340. Доллар вырос на 0.6% против шести основных конкурентов на прошлой неделе — из-за растущего прогресса в вопросах по Северной Корее. По итогам квартала он потерял 2%. Сегодня Китай ввел дополнительные пошлины на продукцию США, включая свинину, вино и некоторые фрукты, и орехи.

Европа

Акции по всему континенту получили отсрочку в минувшем квартале, после того как немецкие акции ушли в нисходящую коррекцию, взаимообусловившись с разрывом от многомесячных максимумов.

В последний раз общеевропейский бенчмарк STOXX 600 закрылся вверх на 0.44% до 370.87, наряду с 1.31-% приростом для немецкого DAX — до 12096.93, и 0.36-% для итальянского FTSE Mibtel. Тем не менее, за первый квартал STOXX 600 понес убытки в размере 4.6% в сегменте здравоохранения, а основной немецкий индекс DAX снизился на 6.4%.

EUR закрылся почти во флете против американца — на 1.2327. Министр торговли США Росс, похоже, подтвердил перспективы возобновления переговоров по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству. Тем не менее, некоторые аналитики проявляют осторожность в отношение технического фона для рынков в эти дни, учитывая близость ключевых фондов США к многомесячным уровням поддержки.

You might also like More from author

Добавить комментарий