Технический анализ Форекс на 27.03.2018

Рекомендации по торговле на сегодня.

0

USDJPY

На паре USD/JPY образовали паттерн Поглощение после пробоя уровня 105,500. По статистике сделок видно , что все уже в покупках. И вероятно будет движение в коррекцию вверх, для сброса лишних торгующих. Покупки тут не стоит рассматривать, т.к. против тренда, также сверху уровень сопротивления.

EURAUD

На паре EUR/AUD дошли до уровня 1,6130 и образовали паттерн Доджи. Вероятно стоит ждать коррекцию вниз, что бы поднабраться сил для пробоя уровня. Продажи тут нетсмысла рассматривать.

GBPJPY

На паре GBP/JPY отскочили от уровня 147,80 и образовали паттерн Поглощение. Похоже, что вниз пока не пускают и будет попытка пробовать менять тренд на восходящий.

Открытые ордера крупных банков

Коротко о изменениях в открытых ордерах банков:

На AUD/NZD отстопились 2 банка ANZ на 168пп и TD Bank на 98пп.
Несколько банков изменили ордера и Morgan Stanley открыл покупку на CAD/JPY.
Наиболее интересными парами для банков остаются  EUR/GBP и EUR/CHF.  На этих и не только парах, видно, что с направлениями все определились одинаково. При торговле в среднесрочной перспективе, можно брать эти направления во внимание.

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские фондовые рынки выросли сегодня, после того как поползли слухи о закулисных переговорах между США и Китаем. Это возродило надежды на то, что опасная торговая война может быть предотвращена, из-за чего JPY и USD также ослабли.

Перенимая сигналы с Уолл-стрит, Nikkei в Японии показал лучший ежедневный прирост за последние три месяца, увеличившись на 2.3%. Широчайший сводный по АТР MSCI-индекс укрепился почти на 1%, а голубые фишки Китая CSI 300 прибавили 0.9%. Премьер-министр Китая Ли Кэцян в понедельник пообещал поддерживать торговые переговоры и обеспечивать доступ американского бизнеса к рынку.

На валютных рынках пострадали и USD, и JPY — на фоне возрождающегося аппетита инвесторов к рискам. Благодаря этому USD отскочить до 105.61 — отскочив от минимумов 2016 года. Тем не менее, американская валюта столкнулась с продажами по всем остальным фронтам, и лишь чудом вернула индекс к 89.063, после того как просела до 88.979.

Европа

На фондовых рынках Европы случился небольшой отскок, чему способствовал рост автомобильных и нефтяных, а также газовых индексов — на фоне позитивных новостей с международного торгового фронта. На заднем плане — трейдеры внимательно следят за событиями в Италии, из-за слухов о переговорах между двумя основными популистскими партиями в этой стране.

Общеевропейский STOXX 600 добавил 0.43%, а немецкий DAX вырос на 0.55%. FTSE Mibtel в Италии ослаб на 0.17%, а IBEX 35 в Испании увеличился на 0.55%. Благодаря улучшениям на глобальном торговом фронте индекс Stoxx 600 для автомобилей и запчастей, вырос на 1.0%, между тем как нефтегазовый субиндекс добавил 0.81%.

EUR подскочил на 1.4% против JPY до 131.51, и укрепился на уровне  1.2450 против USD, после того как протестировал мартовский максимум на 1.2446. Теперь инвесторы оценивают перспективы последующего прорыва годовых максимумов на 1.2556. На экономическом фронте ВВП Франции, по предварительным данным, ослабло с 0.7% до 0.6% в четвертом квартале 2017. Чуть позднее вчера — член правления ЕЦБ Йенс Вайдман заявил, что ожидания рынков по поводу первого увеличения ставок к середине 2019 — «не совсем нереальны».

You might also like More from author

Добавить комментарий