Стоимость Bitcoin будет по $25 000?

Миллиардер Гинзбург прогнозирует достижение этой отметки уже в марте.

0

По мнению американского миллиардера, целенаправленные усилия со стороны банков, хедж-фондов и других финансовых учреждений являются одной из главных причин обвала стоимости криптовалюты.

«Можно выделить три основных фактора, которые, по мнению многих блогеров и СМИ, стали причинами падения курса биткоина. Сразу скажу, что это далеко не ключевые причины. В медиа все чаще говорят о том, что власти Южной Кореи и Китая планируют запретить виртуальные валюты. Однако не стоит перегибать палку, в этом случае речь шла о регулировании», – говорит Марк Гинзбург.

«Еще один немаловажный довод – Китай готовится встретить Новый год. В этой стране к празднику подходят основательно, и длиться он довольно долго. Третий фактор – паника среди так называемых «хомяков». В данном случае мы говорим о мелких владельцах биткоинов, не крупных игроках», – добавил он.

Миллиардер уверен, панику на рынке цифровых валют сеют банки, финансовые институты, а также хедж-фонды.

«По мнению СМИ, падение на 43% количества запросов в Google о том, как и где приобрести биткоин – одно из доказательств краха криптовалюты. Но подобные запросы, как правило, поступают от обычных покупателей, которые хотят приобрести парочку монет. Их поведение никак не сказывается на рынке в целом. А вот если говорить о крупных игроках, они обращаются за помощью не к Google, а к специалистам в этой сфере, а также аналитикам», – отметил Гинзбург.

По его мнению, ключевая причина обвала стоимости биткоина – целенаправленная работа хедж-фондов, финансовых институтов и банков.

«Они не намерены покупать высокодоходные активы на равных условиях с обычными людьми. Именно поэтому прилагаются все усилия, чтобы разжечь панику на рынке и отсеять так называемых «хомячков». Крупные игроки пытаются расчистить себе дорогу, чтобы выгодно скупиться. После этого, курс начнет расти», – подчеркнул миллиардер.

Продавать или нет?

Марк Гинзбург придерживается мнения, что продавать биткоин сейчас – неразумно.

«Виртуальные валюты обладают целым рядом независимых свойств. Это крупная игра. Но не стоит преувеличивать панику. То, что мы наблюдаем сейчас – не что иное, как «отстрел хомяков». В течение 2017 года стоимость биткоина падала на 30% пять раз, но затем рост снова возобновлялся», – добавил он.

Американский миллиардер советует придержать лошадей: «Не продавайте ваши биткоины никому, ни за какие деньги. В марте стоимость одной монеты достигнет $25 000».

You might also like More from author

Добавить комментарий