Аналитика валютного рынка Форекс на 21.12.2017

Рекомендации по торговле.

0

AUDNZD

На паре AUD/NZD образовали паттерн Поглощение под уровнем 1,1000 и трендовой линией. Вероятно коррекция окончена и стоит ждать продолжения падения далее по тренду вниз.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 20.12.2017

Изменений нет.

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские фондовые индексы не показали единой динамики – индексы Гонконга, Шанхая и Южной Кореи закрылись в плюсе, тогда как Kospi Южной Кореи, японский Nikkei и австралийский ASX слега ушли в отрицательную зону.
 
Положительные новости в этом регионе пришли из Китая, на Центральной рабочей конференции согласован пятилетний план реформ с решениями по снижению закредитованности экономики страны. В мероприятии участвовали члены ЦК КПК, минфин, руководители крупных государственных предприятий и частный сектор.
 
Особенно сильно отреагировал на итоги встречи курс юаня, который укрепляется к курсу юаня укрепился к доллару третью сессию подряд, достигнув трехмесячных максимумов. Трейдеры Япония и Австралия «невнятно отыграли» решение BoJ сохранить отрицательную процентную ставку на уровне -0,1%, что соответствовало ожиданиям аналитиков.
 
Курс USD/JPY растет, иена востребована как защитный актив, после принятия в среду Налоговой реформы платами Конгресса США. Предусмотренное снижение фискального порога на прибыль компаний с 35% до 21% может привести к росту внешнего долга США по мнению инвесторов, диверсифицирующих валютные активы.
 

США

 
На рынках США, фондовые индексы «оживают», плюсуя на премаркете, после недавних максимумов и последовавшей коррекции. Судя по текущей негативной динамике в облигациях, инвесторы готовы устанавливать новые рекорды на факте подписи Налоговой реформы Дональдом Трампом.
 
Президент США заручился поддержкой части предприятий технологичного сектора, которые обещали подумать о переносе мощностей производства, после послаблений в налоговом законодательстве.
 

Европа

К импульсу роста нефти на вчерашних данных о запасах, опубликованных Министерством Энергетики США, упавших выше ожиданий, прибавился фактор аварии нефтепровода Великобритании. Как сообщил оператор Forties, ремонт продлится до начала следующего года, весь этот период перекачка нефти будет закрыта.
 
Премьер-министр Великобритании согласилась на перенос сроков Brexit согласилась на перенос сроков Brexit, ранее Мишель Барнье называл дату выхода – январь 2021 года, а не 2019 год. Поэтому фондовый рынок Британии сегодня в зеленой зоне, в отличие от европейских индексов, минусующих на фоне развития «польского кризиса».
 
Брюссель готов применить статьи, ограничивающие в правах Польшу, как государство Европейского союза, из-за ограничений в судебной системе. Если в течение трех месяцев ситуация не будет исправлена, страну ждут санкции.

You might also like More from author

Добавить комментарий