Почему банки не сотрудничают с криптовалютой?

0

 

Общая рыночная капитализация криптовалют сейчас составляет около $500 млрд, а сумма инвестиций, полученная через ICO, теперь превышает $3 млрд. Тем не менее, Bubble Generation не принимается традиционными банками – финансовые структуры не довольны теми, кто активно покупает биткоин. Именно из-за активности клиентов на криптовалютном рынке некоторые мировые банки закрывали им счета.

К примеру, Южная Корея запретила традиционным банковским структурам заниматься виртуальными валютами. Несмотря на такой запрет, страна стала главным центром криптовалютной торговли – на южнокорейский рынок приходится больше 20% от общего количества транзакций биткоинов в мире. Согласно данным статистики, примерно один миллион южнокорейцев владеет биткоинами.

Правительство Южной Кореи также планирует запретить несовершеннолетним и иностранцам торговать цифровой валютой или создавать для ее хранения банковские счета в стране.

Недавно банк PNC угрожал одному из своих клиентов, покупающему биткоин. Barclays закрыл учетную запись студента после проведенных им сделок в биткоинах. Британские банки вообще избегают сотрудничества с компаниями, использующими криптовалюту – тот шаг заставляет их открывать счета не в Великобритании, а в Гибралтаре, Польше и Болгарии. Энсон Зелла, глава Сингапурской Cryptocurrency и Blockchain Industry Association или Access, сказал, что его организация получала жалобы от 10 компаний, которые столкнулись с проблемами с банками Сингапура.

Конечно, в этой ситуации нужно рассуждать проще – традиционные банковские структуры ненавидят криптовалюту. Но это не гнев, а скорее непонимание и страх перед неопределенностью.

Почему банки не заинтересованы в использовании цифровых валют? Да потому что у них уже есть большой, налаженный десятилетиями под себя, бизнес. От сюда и логичный вопрос, зачем им углубляться во что-то большое и особенно в то, что плохо ими изучено?

Как не печально, мышление большинства банковских специалистов очень узконаправленное – вместо того, чтобы изучить новые технологии, они просто их избегают. Они ничего не знают о Blockchain, криптовалютах и ICO, да и не хотят знать, их главная цель – не совершить ошибку, иначе их уволят с насиженного места. Поэтому им проще не вникать в суть, нежели разобраться в особенностях и преимуществах криптовалют.

Правда в будущем, причем в скором, банки к этому придут. Самостоятельно случится это или принудительно — не особо важно, ведь мир криптовалюты опередил свое время и теперь диктует правила!

Большинство людей давным-давно увидели потенциал цифрового актива и понимают насколько он прогрессивен сейчас и в дальнейшем. Всевозможные транзакционные вопросы на сегодня решены благодаря различным сервисам, которые идут в ногу со временем, предлагая услуги сохранности актива, в виде электронных кошельков, оплаты товаров, обмена, а также торговли криптоактивами. Причем последний вариант даже не требует наличия криптовалюты у человека, достаточно иметь хоть малейшее понимание в области Blockchain и огромное желание зарабатывать, а в остальном, что касается обучения и сопровождения, помогут специалисты. Одним из ярких таких специалистов, в данном направлении, хотелось отметить проект CoinBot . По мимо высокой квалификации финансовых консультантов и аналитиков, их команда пошла дальше — создав автоматическое программное обеспечение, которое осуществляет торговлю автоматически. Клиенту остается только выводить прибыль.

You might also like More from author

Добавить комментарий