Криптотрейдинг или майнинг: Что выгоднее?

Описание, советы и рекомендации.

0

Криптовалюты предоставляют множество возможностей для получения дополнительного дохода. По мере роста их стоимости растет и число членов этого сообщества. Способы заработать на криптовалютах можно разделить на два основных направления — это трейдинг и майнинг криптовалют. Рассмотрим все преимущества и недостатки каждого из них.

Майнинг

Когда бит­ко­ин (Bitcoin) толь­ко по­явил­ся, не су­ще­ство­ва­ло мно­же­ства крип­то­ва­лют­ных бирж, а бро­ке­ры не предо­став­ля­ли до­ступ к тор­гов­ле этими ин­стру­мен­та­ми. Един­ствен­ной воз­мож­но­стью мо­не­ти­зи­ро­вать свой ин­те­рес к крип­то­ва­лю­там был май­нинг. Эн­ту­зи­а­сты ве­ри­ли в по­тен­ци­ал бит­ко­и­на, ви­де­ли рост его курса — пусть и незна­чи­тель­ный по срав­не­нию с ралли 2017 года — и по­ку­па­ли спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние для май­нин­га. На­пом­ним, что по за­мыс­лу со­зда­те­лей крип­то­ва­лют каж­дый участ­ник сети, по­мо­га­ю­щий об­ра­ба­ты­вать тран­зак­ции, может рас­счи­ты­вать на воз­на­граж­де­ние. Од­на­ко со вре­ме­нем раз­мер воз­на­граж­де­ния умень­ша­ет­ся, а число май­не­ров по­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся. Это при­во­дит к росту кон­ку­рен­ции и на­сто­я­щей «гонку во­ору­же­ний». С тех пор как был от­крыт спо­соб май­нин­га с по­мо­щью GPU и спе­ци­аль­ных ASIC про­из­во­ди­тель­ность устройств уве­ли­чи­лась в мил­ли­о­ны раз. Па­рал­лель­но с этим рос и ми­ни­маль­ный порог входа в эту сферу. Для по­куп­ки тех­ни­ки, ко­то­рая будет при­но­сить ощу­ти­мый доход, тре­бу­ет­ся несколь­ко де­сят­ков тысяч дол­ла­ров, а также тер­пе­ние: оче­редь из же­ла­ю­щих при­со­еди­нить­ся к май­нин­гу может рас­тя­нуть­ся. Не стоит за­бы­вать и о еже­ме­сяч­ных тра­тах на элек­тро­энер­гию. Ко­неч­но, глав­ное пре­иму­ществ май­нин­га — по­лу­че­ние от­но­си­тель­но ста­биль­но­го до­хо­да в крип­то­ва­лю­те, осо­бен­но если вы ра­бо­та­е­те в май­нинг-пу­ле. Но доход, вы­ра­жен­ный в фи­ат­ных день­гах, будет по­сто­ян­но «пла­вать» вме­сте с из­ме­не­ни­ем курса крип­то­ва­лю­ты.

Специалисты инновационного инструмента CoinBot считают, что имен­но сни­же­ние до­хо­да при па­де­нии ко­ти­ро­вок бит­ко­и­на — ос­нов­ная при­чи­на, по­че­му май­не­ры пе­ре­хо­дят на крип­то­трей­динг.

Краткая инструкция по майнингу:

Покупка и подключение оборудования, настройка интернета.

Установка специализированного ПО и вступление в майнинг-пул.

Отслеживание работоспособности системы и внесение корректировок.

Криптотрейдинг

Трей­динг крип­то­ва­лю­той пред­по­ла­га­ет от­кры­тие спе­ку­ля­тив­ных сде­лок на по­куп­ку или про­да­жу монет по от­но­ше­нию друг к другу или к фиату. Самый про­стой при­мер — это по­куп­ка бит­ко­и­на прак­ти­че­ски в любой мо­мент 2017 года и его по­сле­ду­ю­щая про­да­жа. С ян­ва­ря цена глав­ной крип­то­ва­лю­ты неуклон­но росла, так что сдел­ка была бы за­кры­та в плюс.

Если для май­нин­га тре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние, то в этом слу­чае вам нужен лишь ка­пи­тал на тор­го­вом счете. Прав­да, учи­ты­вая на­ли­чие кре­дит­но­го плеча и дроб­но­го лота, на­при­мер, в компании CoinBot, на­чать ра­бо­тать можно с мень­шей сум­мой — для по­куп­ки бит­ко­и­на нужно иметь не $8000, а менее $1000.

Плюс трей­дин­га со­сто­ит в том, что вы по­лу­ча­е­те до­ступ к мно­же­ству крип­то­ва­лют, в то время как май­нинг чаще всего ори­ен­ти­ру­ет­ся на один токен, ко­то­рый позже, при необ­хо­ди­мо­сти, можно об­ме­нять на дру­гой. Вспом­ни­те: во время нега­тив­ных но­во­стей из Китая трей­де­ры за­ра­ба­ты­ва­ли, от­кры­вая ко­рот­кие по­зи­ции, тогда как май­не­ры ока­за­лись в непри­ят­ном по­ло­же­нии и в спеш­ке об­ме­ни­ва­ли бит­ко­и­ны. Очень по­пу­ляр­но ста­но­вит­ся по­ку­пать и дер­жать раз­ные крип­то­ва­лю­ты до тех пор, пока они не вы­рас­тут хотя бы в два раза. В этом есть опре­де­лен­ный смысл, по­сколь­ку не при­хо­дит тра­тить много вре­ме­ни на ча­стое от­кры­тие сде­лок, а доход будет в сред­нем выше, чем от май­нин­га, и при этом вы по­тра­ти­те мень­ше нер­вов, чем во при клас­си­че­ском трей­дин­ге.

Краткая инструкция по трейдингу:

Выбор программного обеспечения для работы и открытие торгового счета.

Установка терминала и параметров для совершения сделок.

Внесение средств на торговый счет и открытие первых сделок.

Если вы хо­ти­те за­ра­бо­тать на крип­то­ва­лю­тах, вам по­тре­бу­ется программное обеспечение. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся за этим к CoinBot, это ПО обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. дол­ла­ров, а также показывает реальный результат работы.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью ПО CoinBot до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин, эфир (ETH/USD), лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple и Monero (XMR/USD).
Как вывод — на сегодняшний день это идеальный инструмент для заработка на криптовалюте.

You might also like More from author

Добавить комментарий