Техническая картина на Форекс рынке на 12.10.2017

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

15:30 США. Индекс цен производителей

AUDCHF

На паре USD/CHF опять остановились на уровне 0,75500 и образовали паттерн Доджи. Вероятно возобновят рост и продолжат боковик. Сил пройти уровень вниз пока похоже не достаточно.

USDJPY

На паре USD/JPY как и ожидалось сходили вниз к уровню 112,00 и образовали паттерн Доджи. По закрытиям дня цена остается в рамках боковика.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 11.10.2017

  • UOB сработал Sell Limit на NZD/USD с 0,7095, ТР – 0,6950, SL – 0.7140

Фундаментальный анализ

АТР

Фондовые индексы азиатско-тихоокеанского региона достигли 10-месячных максимумов сегодня, поддерживая более широкий глобальный бычий тренд, а USD вновь ослаб, после того как Федеральная резервная система привела медвежьи оценки актуальных темпов инфляции.

Широчайший индекс MSCI по акциям АТР вырос на 0.55% и достиг самого высокого уровня с декабря 2007 года. Японский Nikkei добавил 0.4%, преодолев максимумы 1996 года, а южнокорейский Kospi вырос на 0.50% и достиг новых рекордных максимумов, тогда как гонконгский Hang Seng торгуется вблизи 10-летнего пика. На Уолл-стрит все три основных индекса также установили свежие рекордные максимумы.

Доллар ослаб на 0.1% против EUR до 1.1887, и на 0.1% против JPY до 112.360, торгуясь ниже всех остальных основных валют. Тем не менее, некоторые крупные аналитики говорят о перепроданности американской валюты, вызванной лишь отчасти обоснованными сомнениями в перспективах экономического роста США на оставшуюся часть года. Возможно, именно по этой причине многие инвесторы и трейдеры выиграют, когда ФРС США все таки поднимет ставку в декабре, но до тех пор движения торгового курса американской валюты могут то и дело преодолевать довольно длинные нисходящие дистанции.

Европа

Испанские акции резко выпрыгнули вверх из общеевропейского бокового тренда, на фоне растущих надежд в отношение того, что крупного политического кризиса в четвертой по величине экономике еврозоны можно избежать, после того как Каталония решила не объявлять о независимости от Испании, намереваясь перейти к компромиссным переговорам с Мадридом.

Испанский IBEX вырос на 1.3%, в то время как общеевропейский STOXX 600 закрылся во флете, а индекс голубых фишек STOXX50E вырос на 0.2%. Впрочем, месячный спад для IBEX все еще превосходит другие основные индекс, и составил 0.9%. И скорее всего в результате всех переговоров, мы все равно увидим новую волну беспокойств о судьбе Каталонии, которая отразится на европейских рынках и валютных рынках в том числе.

EUR укрепился на уровне 1.1887 против USD, что является самым высоким уровнем с 25 сентября, и закрыл с приростом против американского бакса вот уже пятую сессию подряд. Тем не менее, угрозы для торгового курса EUR все еще остаются реальными и могут быть связаны не только с каталонским политическим кризисом, но и с сезонной стагнацией экономических процессов, что на этой неделе уже проявилось, например, в США. Тем не менее, в конце октября ЕЦБ обещает раскрыть план сокращения программы количественного смягчения, что определенно послужит сильным бычьим стимулом для единой валюты.

You might also like More from author

Добавить комментарий