Аналитический обзор Форекс на 5.10.2017

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

14:30 Еврозона. Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике

USDJPY

На паре USD/JPY образовали небольшой паттерн Пин-бар на уровне 112,500. Вероятно стоит ждать продолжения тренда вверх к уровню сопротивления 114,500.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 4.10.2017

  • UOB изменил ТР с 113,80 на 112,75 в покупке на USD/JPY
  • UOB сработал ТР с 112,40 по 112,75 в покупке на USD/JPY.
    Прибыль +35пп

Фундаментальный анализ

АТР

Фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжают расти на фоне сильной экономической повестки в США, хотя ослабленный торговый потенциал, а также неопределенность в отношение последствий недавних природных катастроф и геополитических рисков в значительной степени повлияли на объемы торгов.

Широчайший для региона MSCI-индекс, не учитывающий японские акции, лишь незначительно вырос сегодня, также как и японский Nikkei, в то время как австралийский S&P/ASX 200 добавил 0.2%, а три основных фондовых индекса Уолл-стрит пробили свежие рекордные максимумы — как и глобальный MSCI-World.

USD вырос до 112.77 JPY, что ниже уровня четверга прошлой недели на 113.26, и чему послужила устоявшаяся неопределенность перспектив японских выборов, анонсированных на 22 октября. Несмотря на то, что правящая коалиция премьер-министра Абэ, скорее всего, сохранит большинство, она может потерять несколько мест, что в конечном счете может ослабить его власть. Для американской же валюты есть риск краткосрочного смещения на нисходящую траекторию, поскольку аналитики ожидают медвежьих новостей по росту заработных плат, данные о которых будут опубликованы позднее в пятницу.

Европа

Европейские акции торгуются вниз, после того как испанский IBEX повлек за собой череду убытков для других периферийных и основных рынков, поскольку испанский кризис распространился с банковского на более широкие сектора и отрасли экономики еврозоны, особенно зацепив Италию.

Панъевропейский Stoxx 600 снизился на 0.1%, а испанский IBEX потерял 2.9%. В Каталонии расположены главные офисы Caixabank и Banco Sabadell, которые потеряли 5 и 5.7% соответственно из-за растущих политических рисков. Итальянские банки также пострадали, после того как доходность по итальянским суверенным облигациям выросла, где Banco BPM и UBI Banca потеряли 5.3 и 3.8% соответственно. Широчайший банковский индекс еврозоны SX7E упал на 2.2%, продемонстрировав худший однодневный даунтренд с середины мая

На валютных рынках EUR стабилизировался, скорректировавшись после ослабления в конце прошлого месяца к уроавню 1.1710 против USD, и отступив от 1-1/2-месячного минимума на 1.16955 достигнутого во вторник. Непосредственные риски и песпективы для единой валюты будут акцентированы в протоколе собрания Европейского центрального банка от 7 сентября, который будет опубликован позднее сегодня.

You might also like More from author

Добавить комментарий