Анализ японских свечей на 28.09.2017

Рекомендация по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

11:15 Великобритания. Выступление главы Банка Англии Карни
15:30 США. ВВП

NZDUSD

На паре NZD/USD остановились на уровне 0,7200 и образовали паттерн Доджи. Уровень довольно сильный и возможно отскочат от уровня и попытаются двигаться вверх.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 27.09.2017

  • UOB изменил SL с 0,8010 на 0,7960  в продаже на AUD/USD
  • Goldman Sachs отстопился в покупке на GBP/USD с 1,3450 по 1,3370.
    Убыток -80пп

Фундаментальный анализ

АТР

Доходность казначейских облигаций США и американская валюта выросли после того, как президент Дональд Трамп предложил провести крупнейший налоговый аудит за три последние десятилетия, а также на фоне сильных экономических данных, предопределяющих благоприятный фон для повышения ставок федрезерва.

Широчайший MSCI-индекс для АТР снизился на 0.4% к месячным минимумам, в то время как японский Nikkei добавил 0.3%, опираясь на ранние успехи Уолл-стри, где Dow Jones и S&P 500 добавили 0.25 и 0.41% соответственно.  Акции компаний низкой капитализации также выиграли от перспективы налоговых сокращений, и индекс малой капитализации Russel 2000 достиг рекордного уровня, увеличившись на 1.9% и показав самый крупный однодневный прирост за последние шесть месяцев.

На валютных рынках USD вырос до 2-1/2-месячного максимума на 113.26 против JPY, в то время как CAD расширил свои потери, продемонстрировав самый крупный спад за последние восемь месяцев, после того как глава Банка Канады Стивен Полоз представил ряд медвежьих комментариев в отношение перспектив последующего ужесточения монетарной политики. Канадская валюта торгуется на уровне одномесячных минимумов на 1.2497 против USD. Возвращаясь к американскому баксу подчеркнем, что валюта имеет потенциал к дальнейшему росту при спокойной геополитической обстановке, и при этом остается фактором значительного давления на  валюты развивающихся рынков.

Европа

Рост банковских акций привел к тому, что европейские фондовые индексы достигли 10-недельных максимумов, поскольку план пересмотра налоговой программы в США, лоббируемый президентом Трампом, вызвал оживление на рынке в связи с перспективой «Трампфиляции», предполагающей рост цен, инфляции и торгового курса ценных бумаг в США и за её пределами.

Панъевропейский Stoxx 600, при поддержке слабого EUR, прибавил 0.4%, достигнув самого высокого уровня с 20 июля. В то же время банковский субиндекс пробил шестинедельный максимум, поднявшись на 2%, где испанский Banco Sabadell, пострадавший ранее в связи с каталонским референдумом, опубликовал лучшие результаты с приростом в 6.9% после того, как правительство заявило, что полиция возьмет под контроль участки для голосования.

По мере роста американской валюты, EUR опустился к 6-недельному минимуму на 1.1717 против USD, после чего скорректировался до 1.1734, и успел потерять уже 1.8% на этой неделе. Аналитики ожидают, что перспективы роста EUR будут приглушены в среднесрочной перспективе вплоть до тех пор, пока США не столкнется с очередными геополитическими проблемами, а ФРС не повысит ставки, где последний из названных факторов играет определяющую роль для среднесрочного тренда EURUSD.

You might also like More from author

Добавить комментарий