Мысли о рынке Форекс на 25.09.2017

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

11:00 Европа. Индекс делового климата Германии
16:00 Европа. Выступление главы ЕЦБ Драги

GBPUSD

На паре GBP/USD после паттерна Пин-бар, образовали Рельсы. Цена двигается в боковике над уровнем 1,34500. С продажами торопиться не стоит, уровень может себя отработать и не пустить вниз.

AUDJPY

На паре AUD/JPY образовали Пин-бар на уровне 89,00. Вероятно закончили коррекцию и продолжат тренд вверх.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 22.09.2017

  • UOB открыл Sell на AUD/USD с 0,7925, ТР – 0,7810, SL – 0.7990
  • Morgan Stanley разместил Buy Limit на EUR/USD с 1,1830, ТР – 1,2500,
    SL – 1.1640
  • Citi закрыл по рынку покупку на NZD/USD с 0,7290 по 133,09.
    Прибыль +45пп
  • Morgan Stanley закрыл по рынку покупку на EUR/JPY с 133,09 по 133,87. Прибыль +78пп

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские акции открыли неделю свежими потерями, на фоне растущих опасений по поводу экономики Китая, чьи фондовые индексы также закрылись вниз, ввиду все еще незавершенной коррекции на актуальную повестку ФРС США, которая собирается сокращать баланс уже в следующем месяце, и с вероятностью в 50% поднимет процентные ставки в декабре.

Широчайший индекс MSCI по АТР снизился на 0.6%, потерял 0.4% после того, в то время как гонконгский Hang Seng снизился на 1%, а Shanghai Composite потерял 0.4% после того,  как ряд китайских городов ввел новые меры стабилизации цен на жилье. Японский Nikkei добавил 0.5%, после того как правительство поддержало оптимистический взгляд на экономику, отметив, что темпы восстановления набирают силу, даже несмотря на анемичную инфляцию.

USD вырос на 0.2% до 112.260 JPY, компенсировав пятничные потери, которые произошли из-за вновь обострившегося конфликта между президентом США Дональдом Трампом и Северной Кореей, подорвав более широкие аппетиты к риску. Индекс американской валюты, рассчитываемый против шести основных конкурентов вырос на 0.1% до 92.257. Перспективы экономического роста США остаются позитивными, но служат хорошим бэкграундом для роста валюты ровно до тех пор, пока геополитические риски остаются на заднем плане. Эти перспективы не учитываются инвесторами в полной мере, поскольку Северная Корея в любой момент может переломить очередной аптренд за счет неожиданных провокаций.

Европа

Европейская валюта ослабла после того, как канцлер Германии Ангела Меркель выиграла четвертый срок, но столкнулась с проблемой раздробленного парламента, в чем не последнюю роль сыграли крайне правые антииммиграционные силы и социал-демократы (SPD), которые покинули коалицию Меркель, чтобы присоединиться к оппозиции.

Большинство аналитиков также ожидает, что и европейские акции пострадают на фоне политической неопределенности по поводу того, на какие меры пойдет Меркель, чтобы сплотить парламент и заручиться поддержкой новых партнеров. Ожидается, что британский FTSE откроется с 0.1% приростом, в то время как DAX может лишь незначительно потерять на старте, а французский CAC 40 потеряет не менее 0.2%.

На валютных рынках GBP вырос на 0.3% до 1.3544 USD, после того как потерял 0.6% в пятницу. В то же время EUR снизился на 0.2% до 1.1933 USD, увеличив разрыв с 2-1/2-летним максимумом на 1.2092, достигнутым ранее 8 сентября, после того как ЕЦБ впервые заявил о конкретных сроках для сужения своей стимулирующей программы. Позднее сегодня глава ЕЦБ вновь выступит перед широкой аудиторией и есть все основания ожидать, что Марио Драги сможет вот уже третий раз за последние две недели воспроизвести ряд бычьих предпосылок для торгового курса единой валюты.

You might also like More from author

Добавить комментарий